Матушка Русь...

Почему же страдает так матушка Русь?
Эти Богом хранимые земли,
Вызывая порой на душе боль и грусть,
В наше тёмное страшное время.

Моя Русь без конца и без края,
Ты Великая Белая Малая Русь,
Все не мало тебя прославляют,
Дай и я до души до твоей прикоснусь.

Моя Русь,ты ни с кем несравнима,
Я влюблённый поверь лишь в тебя,
С изначально ты Богом хранима,
Русь святая я вторю любя.

Всё в тебе, всё по божьи прекрасно,
Всё,озера реки моря,
В тоже время трагично ужасно,
Что живём и тебя не храня.

Всё в тебе только в божьем величии,
Божий свет накрывает тебя,
Вся огромна ты до неприличия,
Русь родная и снова любя.

Так живём наперёд и не думая,
Что оставим потомкам своим,
Как живём и неправильно думаем,
Зажигая не Богу огни.

Всё в тебе, всё по божьи чудесно,
Степь равнины горы поля,
Где же Господи, праведны вести,
Где же Господи, знак от тебя.

Что уже и весь мир на пороге,
Возвращение ждём мы Христа,
Сколько лживых учений о Боге,
Сколько тёмных пародий креста.

Всё в тебе, всё по божески свято,
Православная вера твоя,
Постоянные недругов взгляды,
Не дают тебе светлого дня.

Моя матушка славная Русь,
Колыбель православных славян,
Я отброшу не нужную грусть,
Я один из твоих христиан....
06.10.2020.


Рецензии