Поэтам друзьям юности

ПОЭТАМ — ДРУЗЬЯМ ЮНОСТИ

Сирые души сырых подворотен;
выпьем сивухи, по дну поколотим.
«Приму» закурим — одну на троих,
рожи довольные шибко скроив.

Воздух весенний целуя губами,
мелочью звякнем и снова добавим.
В небе шуршат облака-петухи,
а мы друг другу читаем стихи.

Днями работали, ночи писали.
Зубы бессонниц нас тайно кусали.
Ладно сложили судьбы кирпичи!
В наших строеньях живут москвичи.

Золото зорь на счетах сохранили!
Совесть и честь впопыхах не пропили.
Ветер нам друг и подруга весна!
Выпьем, друзья мои, выпьем  до дна!

©ВЯЧЕСЛАВ  АНАНЬЕВ


Рецензии