Родительская суббота

Простите, бабушки и деды,
Ты, папа, тоже нас прости.
Сегодня мы к вам не приедем
В дому порядок навести:

Покрасить старую оградку
И протереть имён и дат
Из лабрадора ту заплатку,
Что нас соединяет... Пап,

Ты пожелал лежать далеко
От всех своих. И до тебя
Нам не доехать. Лишь сорока
Присядет разве, проходя

Своей походкой беспокойной
Мимо холма, где наша горсть
Земли и крестик, скромно, стройный 
Как ты, взирает на погост.

Там холодно и одиноко
Тебе без брата, без родни.
Грустишь? Скучаешь? Раньше срока
Ушли... и мы теперь... одни.

Без вас, и даже на могилы,
Вас помянуть, нам хода нет.
Но память - в нас. Вы, сердцу милы,
Глядите нежно нам вослед

И льёте свет, благословляя,
Не обижаясь, не кляня.
Любовь - от края и до края -
На недостойную меня.

Спасибо, что простили. Боже правый!
Я так уже не плакала давно...
Покойтесь с миром. Там, за переправой,
Мы свидимся. Когда? Не всё ль равно...


И солнца луч светит в окно...


Рецензии