Я засмотрелась на

Я засмотрелась на мужчину,
Стоял перед моим окном…
Из снега был.  Сжимал осину!
Лепнина  белая  – комком…

Метла в условную штанину,
Ведро без ручки набекрень.
Снежок, скрывающий щетину,
И молчаливый, слово пень….

Он собирался на чужбину,
Прощался с зимнею порой…
Сорвал с сугроба  пелерину,
Как зонд держал - над головой…

И молчаливо повёл носом,
Морковка наклонилась набок.
А я, была,  как под гипнозом,
Приняв уход - за недостаток….

Я не смотрела на мужчину.
Он таял под моим окном…
И  я - поправила гардину,
Условно топнув – сапожком…


Рецензии