Писать бумагу проще, без сомнения...

Писать бумагу проще, без сомнения,
Чем высказать при встрече буйство чувств.
И страшно так идти на откровения
И поддаваться совершению безумств.

Бумага стерпит все: ошибки, точки, запятые.
Перечитать, обдумать можно все ни раз.
И заменить слова простые
На множество прекрасных фраз.

Сменить листок, взять ручку потемнее.
Ещё раз текст перечитать.
Возможно, что-то выделить жирнее,
И успокоившись начать писать.

Но..
Теряются слова, когда мы рядом.
И не собрать их в смысловой букет.
В смущении сгораем мы под взглядом,
И лишь молчание можем подарить в ответ.

В груди пожар, в коленях дрожь,
А губы пересохли, как в пустыне.
И сам себя не узнаешь,
Лепечешь что-то, словно на латыни.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   19.02.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Хорошего дня и вдохновения!

С уважением,

Бина Лихман   19.02.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.