Свобода быть собой прекрасна до безумства...

Свобода быть собой прекрасна до безумства.
Тебе не надо притворяться. Ты живёшь.
Ты наконец-то поступаешь неразумно.
И одобрения со стороны не ждёшь.

Ты босиком спокойно можешь под дождём гулять по центру...
И, словно отрываясь от земли,
Глядеть на город с высоты полёта.
И представлять, что птица в небе — это ты.

Всё потому, что сброшены все маски,
Тебе не надо быть на свете лучше всех.
Ты просто наслаждаешься рассветом,
Не платишь больше ты душою за успех.

Свободен ты от лести и от злобы. Настоящий.
Да, ты теперь такой, какой ты есть.
И не волнуют больше склоки, страсти.
Ты забываешь слов значение «зависть», «месть».

Свобода быть собой прекрасна до безумства.
Ведь это просто счастье… Быть собой.
И миру открывать свои идеи, мысли, чувства,
Забыв, что ты когда-то был совсем другой…


Рецензии
Светочка, милая! Замечательный стих!

Лилия Яганова   20.09.2023 16:51     Заявить о нарушении
Лилия, огромное Вам спасибо!

Светлана Рагозина   20.09.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.