Совсем сбрендила Европа

Совсем сбрендила Европа, 
Корм, как видно, не в коня…
Гонит бедного укропа
Воевать не за себя.

В диком поле ловить пулю,
Нарываться на огонь,
Души нравственную сбрую
Променяв на танка бронь.

Что с тобою Украина,
Русов древняя земля?
Образ славного русина
Гонишь прочь, себе вредя.

Неужели племя древних
Отцов наших ты славян
Позабыла в узах бренных
Хитроумных англичан?!

Панов польских, всяких турок,
Немцев, шведов и литвы -
Замыслов ты их окурок,
На груди дорог - кресты!

Господь наш, Иисус Владыка,
Наваждение сними зла,
От славянских племён рыка
Пусть опомнятся сердца!

От проклятий омрачения,
От разрухи в головах,
Приведи нас к всепрощению,
К душе каждого воззвав.

Боже, дай нам неба силы
Бить, любя своих врагов,
Их поднять на света вилы,
Переплавить дураков!


Рецензии