То было вчера

Апельсиновый, сквозь тонкую трубочку,
Сок, лёжа в окопе цежу с синим небом,
Наслаждаюсь своей молодой дуростью,
Не зная, чего я ещё не изведал.

Фоткаюсь, корчу смешные кривые рожи
На фоне искалеченных пулями брёвен,
Не понимая, за что я кому-то должен
Быть благодарным засохшим тут каплям крови.
------
То было вчера, а сегодня, внезапно сам
Историю о любви и жизни короткой
Рисую, обильно капая кровью из ран,
Боль заглушая из фляги безвкусной водкой…


Рецензии