Мы рождены в природе

Смотреть не на часы, а на погоду,
Укутаться в огромный тёплый шарф,
Протаптывать спеша свою дорогу,
На все вопросы просто промолчав.

Идти туда, где ёлки-великаны
Макушками касаются небес,
Где так забавно рядом с птичкой-мамой
Пищит надрывно ловкий клёст-птенец.

Смотреть себе в глаза через природу -
В зеркальные озёра заглянуть,
В спокойную и ледяную воду
Свои ладони тихо окунуть,

Чтоб до глубин, до самых нервных клеток
Своё предназначенье ощутить,
Без всякого леченья и таблеток
Себя, других и всё навек простить.

И вспомнить то, как сильно мы любили,
Прекрасные мгновенья созерцать.
Мы рождены в природе этой были
И к ней вернёмся, чтоб её познать...


Рецензии