Не надо слез, не надо паники

Не надо слез, не надо паники.
Мы сами выбираем путь.
И все ещё не на Титанике,
Как представляет кто-нибудь.

Ещё на палубу размеренно
Свой организм не привели.
Ещё стоим весьма уверенно
Мы на поверхности земли.

Нас греет свет от солнца льющийся,
Идёт улыбчивый моряк.
А может это не сдающийся
Нас ждет у пристани Варяг.

Или каракка магелланова
Меридианы чтоб насквозь.
Иль увезут с собою заново
В закат Юнона и Авось.

Маршруты до конца неведомы
И вариантов тьмы и тьмы.
Но верим истово в победу мы
Без веры этой мы – не мы.

Или отцов пройдём дорогою,
Иль целиной, согнись трава.
Успеем многое – не многое,
Но пожалеем черта с два.

Не надо слез, не надо паники.
Мы сами выбираем путь.
И все ещё не на Титанике,
Хотя буквально, шаг шагнуть.


Рецензии