Весной - волнуется апрель

Весной - волнуется апрель,
И запоздалая капель,
Бросаясь с крыши под окно,
По ветру пролетит,
И тёмно-влажное пятно
На камнях заблестит.

Спешит весна, кричит дождём,
Ругается с зимой,
То по полям шумит ручьём,
То речкой - под горой.

То вдруг споткнётся невпопад
И будет замерзать,
И льдом застынет водопад,
Что смело мог бежать.

Волнуется весной апрель,
Да за собой зовёт,
И птиц восторженную трель
По улицам ведёт.

И насладившись до пьяна
От новизны своей,
Апрель растает, как снега
От долгих, тёплых дней.


Рецензии