Лисица и терновник

Лисица прыгнула через забор
И ухватившись за терновник,
Невольно укололась, и в укор
Пеняла, что только он виновник
Того, что боль пришлось терпеть,
Хоть обратилась и за помощью
К нему как будто, но стало ведь
Еще гораздо хуже, оплошностью
Попытку уцепится за него, признал
Терновник, поскольку он ведь сам
Всегда цепляться за других бы стал.
Те из людей кто ищет помощь там,
Где могут оказать один лишь вред
Зовутся глупыми и накликают бед.


Рецензии