Лисица и виноград

Увидела лисица виноградную лозу
Со спелыми, свисающими гроздьями
И долго прыгала у дерева внизу,
Но не добыв его плодов и просьбами

Сказала, уходя, что зелен виноград.
Бывает часто так и у людей, конечно,
Когда успеха, не добившись, говорят,
Что виноваты обстоятельства извечно.

А спелый виноград, услышав те слова
Тотчас позеленел от лютой злости,
Ведь как давно уже о том гласит молва,
И клевета разит не хуже меди острой.


Рецензии