Лисица и барс

Поспорили лисица с барсом, кто красивей.
Барс хвастался своею шкурой испещренной,
Лиса сказала, что душа ее красноречивей
Любой окраски внешней изощренной.

Суть басни  в том, что тела красота
Для острого ума отнюдь не высота


Рецензии