Волчья засада

Внезапная встреча вспугнула
и в ступор короткий ввела,
и лица в огонь окунула,
и в лютую схватку свела.

Зардели румяные братцы
от ужаса в каждом глазу.
Как хищники встретили зайцев,
устроив засаду в лесу.

Штыки вдруг нашли свои цели,
три пули вонзились во мгле,
ножи оказались при деле
и вгрызлись клыками с филе.

Семь воинов набросились резко
на вражью, небитую новь,
как звери на жертву, так дерзко,
как волки, вкусившие кровь.


Рецензии