Дикость мировой войны

В стране миллионы ужасных калек -
остатков военного времени года.
Таким быть не должен любой человек!
Увечность - пример для здоровых народов.

Наглядные судьбы - живой образец,
чтоб не повторять ни конфликтов, ни боя;
чтоб не были им сын и муж, и отец;
чтоб жили без болей и цело, и стоя!

Всё это - "продукты" со зримостью цен,
напутствие для устрашенья в датах,
предостережение будущим всем
воинственным кликам, вождям и магнатам!

Безумность потерь и итогов живых
пугают, калечат сознанья и нервы!
Святой пацифизм, гуманизм волевых -
два господа, что не нуждаются в жертвах!


Рецензии