Военный по найму

Жар необузданный гонит в атаку
с жуткой мечтой торжества над врагом,
павшим, с лицом ярко-алого мака
в поле июньском, под жёлтым огнём.

Лютый и опытный бес на охоте.
Режу, стреляю двуногих, как я.
Так провожу свои сильные годы
в разных конфликтах, где смерть и война.

Мощный, богатый, значительный воин.
Неуязвимый, контрактный делец.
Нервный защитник из гадостей скроен.
Грешник и кое-где даже подлец.

Акт ремесла дополняется платой.
Это работа. Живу я войной.
Лишь от меня должны падать солдаты.
Я ж не желаю размолвки с душой.


Рецензии
Это работа. Живёт он войной. ... Но недолго,

Евгений Шведченко   19.02.2023 00:15     Заявить о нарушении