Ты играй...

       Леночке на ДР, прости ....

Ты играй, дорогая, играй.
Ты играй всю ночь до зари.
То, что было, не вспоминай,
а что будет, не говори.

Ты играй, дорогая, играй,
чтобы слёзы текли по усам.
Чтобы, видя семейный рай,
я сумел бы заплакать сам...

Почему же струны молчат?
Почему же слезы у глаз?
Погружаясь в гитарный чад,
ты сыграй мне в последний раз.

Ты сыграй мне - и я уйду.
Слышишь, снова дуют ветра...
Видно, так уж мне на роду -
у чужого греться костра.

Ты играй, дорогая, играй.
Ты играй всю ночь до зари.
То, что было, не вспоминай,
а что будет, не говори.

2.12.1980


Рецензии