Лекарь и больной

Несли покойника и домочадцы шли во след.
Тут лекарь одному из них сказал душевно:
«Коль он не пил вина и не бежал бы от диет,
То был бы точно жив». А тот ответил гневно:

«Любезный, в твоем совете он нуждался раньше,
Теперь ему уж все равно, когда лежит в гробу».
Так помощь, запоздавшая подобна всякой фальши,
А на иной такой совет уж лучше наложить табу


Рецензии