Посмотрю с утра в окно

Посмотрю с утра в окошко,
Как по снегу бродит кошка,
Как летают в небе птицы
Воробьи или синицы.

Две вороны спят на ветках,
Ветки – это вам не клетки.
Свободна каждая ворона
Петь романсы для народа.

Вышел пудель с тетей Машей,
Тетю Машу мучит кашель.
Пудель тоже занемог,
Пузом вверх упал в сугроб,

И катается по снегу.
А кому какое дело?
Ведь такие покатушки
Любят разные зверюшки.

Посмотрела я в окно,
За окном светлым-светло.
Вот и я пойду гулять,
Чтобы время не терять

Пока солнце, пока свет.
Ну, и вам даю совет:
Дома лучше не сидите,
А весну будить идите!


Рецензии
Наши наблюдения из окна очень схожи))) Спасибо Валентина, понравилось. С теплом.

Валентина Мегельбей   19.02.2023 15:21     Заявить о нарушении