Одно из семи

Пустыня давно забыла свои дожди,
и путник устал, но шепчут: "Иди! Иди!"
те самые те, прошедшие впереди,
чьи мёртвый песок не помнит следы и лица.
Мираж или бред - прохлада семи морей?
До белых костей их высушил суховей
и высыпал соль. (Солёная сушь больней.)
Неужто они и после умеют сниться?
Где море, рыча, за валом взвивало вал -
сеть трещин пустых. Я сердцем в одну упал,
но ветер живой так больно по мне кричал,
что стало пескам от крика того тревожно.
Да, трудно идти. Но разве же в этом суть?
Мираж или бред - не важно: намечен путь.
Там море бурлит... Мне б выдохнуть и вдохнуть
одно из семи, а после и сгинуть можно.


Рецензии