Дневным вампирам. Посвящается В. В. Путину

Что мне сказать врагам бессмертным,
Под маской скрывшим лик лица,
Тем, кто сокровищам несметным
Хозяин будет до конца?!

Сверхчеловеки, сверхзлодеи,
Вы неприметные на вид,
Но держат вас в плену идеи,
Что вы – особый индивид!

Вы обладаете сверхсилой,
Которой имя – капитал,
Что и над вашею могилой,
Последний явит свой оскал.

Вы покупаете бессмертье
И не касается вас боль,
Вас не пугает лихолетье
И заполняет вены смоль.

Не оставляете вы тени
И даже самым ярким днём:
Пылает в вас зловещий гений,
Всепожирающим огнём.

Вы, финансируете войны,
Преумножая жертв волну
И прибыль копите от бойни,
Ничуть не чувствуя вину.

Вы управляете всем миром,
И собираете навар,
И каждый стал из вас «вампиром»,
Что сеет хаос и кошмар.

Вы несравненно всех сильнее
И всех живучее эпох,
И несравненно всех умнее …,
Стоит над вами - только Бог.

Но не приносит пользу вечность,
Тем, кто «сосёт» чужую кровь,
Кто приобрёл бесчеловечность
И продал дьяволу любовь.

Вас ждут богатые могилы,
Что скрасят ваши имена,
Но тьмы нечистой, злые силы,
Вам воздадут за всё сполна!

В невыразимых муках, вечно,
В невыразимой словом, тьме,
За то, что жили бессердечно,
Вы настрадаетесь … вполне.

Примечание: из серии
«Поэтическая дипломатия».
 
На сайте автора:  https://stihi.date/12320


Рецензии