Поминальная суббота

ВАЛЯ ФЕДОРЕНКОВА.
ПОМИНАЛЬНАЯ СУББОТА.
Поминальная суббота.
Я лампадочку зажгла.
Нынче  мне не на работу.
Все молитвы я прочла.
Помянула всех усопших,
Пирожки я подала.

Маму вспомнила, конечно,
Знаю, что она в раю!
Хоть живу я здесь и грЕшна,
Маме ангелы поют!
Там другая жизнь- неспешна,
Там всегда сады цветут.

Я при жизни не успела
Окружить тебя теплом.
Всё куда -нибудь летела,
Всё потом, потом, потом...
Ты ушла, я онемела
Опустел без мамы дом.

Я люблю тебя, родная,
Знаю, поздно говорю.
Постоянно вспоминаю,
Слезы душат, я терплю.
И одно лишь утешает-
Ты- святая и в раю.

Я у лампады постою...
Ушедшим... всем... тепла в раю!

Из цикла" Память хранит. "
ВАЛЯ ФЕДОРЕНКОВА.
Февраль 2023 год.


Рецензии