Запретный плод

К запретному плоду всё время повышенный спрос,
Ведь то, чем нельзя обладать, всегда сердцу дороже,
И даже в том случае, если печален прогноз,
Есть шанс на успех, только он по всем меркам ничтожен.
Наплюй на запреты, борись за мечту до конца,
Не слушай советы завистников, двигайся к цели,
Цени любовь матери, помни наказы отца,
Супруге своей храни верность в семейной постели.
А прочее благо добудь в справедливом труде,
В пример тем, чей жизненный путь ещё на низком старте,
Уверенность чувствуй в делах, словно рыба в воде,
С друзьями и близкими будь в нерушимом контакте.
История помнит немало великих персон,
И ты докажи, что ничем фаворитов не хуже,
Прошёл все преграды с достоинством, как чемпион,
Твой титул сполна и по праву упорством заслужен.


Рецензии