кукловод

Меня проткнуло тысяча игл
и каждая из них - воспоминание о тебе.
Тобою было придумано множество игр
и с каждой становилось больно мне.

ты привяжешь к худеньким ручкам веревочки,
станешь тянуть взад-вперед;
не думая о том, какого маленькой девочке,
когда ее влюбляет в себя кукловод.
А ведь она будет послушно дергать ножками
и двигаться так, как захочешь ты;
но марионетки живут понарошку
и часто страдают от своей простоты.

Когда-нибудь ты наиграешься,
отрежешь веревки, а ее закинешь в ящик;
Подумаешь: "это же всего лишь кукла" -
и забудешь о ней, а ведь она любила тебя.

Любила по настоящему.





                2017.


Рецензии
Думаю, Вы не первая у него.
Такие обычно-коллекционеры...
Спасибо, всех благ!

Владислав Тишинов   18.02.2023 19:18     Заявить о нарушении