Время лебедей

        Весной наступит время лебедей,
        Когда их клинья разукрасят небо.
        На синем белые летят куда-то вдаль,
        И криками зовут в края, где не был.

        Смотрю, и оторваться не могу
        От радости, что лебеди приносят
        На самый краешек земли,
        Где Заполярье рай им преподносит.

        Пускай, короток счастья миг,
        Они его вовек не променяют.
        И потому печален лебединый крик,
        Когда они свой Север покидают.

        17.02.2023


Фото автора Александра Русова


Рецензии