На исходе суток

Когда стремительно смеркается –
В ошибках слишком поздно каяться,
И ни к чему вообще возня
В финале сбившегося дня.
А суеченье-мельтешение
Рождает лишь пренебрежение:
Скупой потенциал дневной
Почти что с нулевой ценой.

Густеют, тяжелея, сумерки.
Еще живем. Пока не умерли.
Зима для жизни не предел,
Хоть талый снег давно не бел.
Пурга в вечерний мир вторгается,
А, впрочем, кто ж ее пугается?
Однако что-то различать
Мешает плотной мглы печать.

18 февраля 2023   


Рецензии