Тот - на своём, конечно, месте

Собой – не просто управлять,
Искать мотивы для поступков,
Решиться что-то заявлять,
И разворачиваться круто…

Когда правами наделён
Руководить всем коллективом –
Пред рядовыми то силён,
Не раб ли ты – пред рук активом?

Кто с детства – делает всё сам,
Готов всегда за всё ответить,
Не тянет руки к небесам,
Тот – на своём, конечно, месте!



Умеющий управлять другими силен.
Умеющий владеть собой силен по-настоящему.
                Лао-Цзы


Рецензии