Художник и небо

Рисую небо- синь морская
Взметнулась будто в небеса
И парусник, купаясь в пене,
Попутным ветром надувает паруса.

Пожарищем закат пылает,
Уж так заведено во все века-
Пурпуром небо заливает
И фиолетом красит облака.

А ночью звёздное бездонье
Где краски взять и положить такой-
Чтоб разобраться в звездном хороводе,
И до звезды своей дотронуться рукой.

Смеётся цветом алым утро-
Заря нам добрый шлёт привет -
То солнце нам желает счастья
И дарит разноцветия букет.

Палитра сложная у неба -
Оно смеётся, хмурится и плачет.
Оно над нами всюду и всегда
Загадкой горизонта нам маячит.

И прежде чем доверить его кисти
Художник! Ту палитру запаси .
Душой, глазами, сердцем в небо
Всмотрись и даже воспари !


Рецензии