Хочу к своим вещам, видавшим виды

Хочу к своим вещам, видавшим виды,
Мои паденья, взлёты и обиды.
Хочу, чтоб вещи были под рукой,
Уверенность давали мне, покой.

Хорошие воспоминанья веяли от них
И в строки складывались. Строки в стих.
Вот в ряд стоят любимые мной книжки,
Когда-то все скупали их без передышки.

Застолий много повидавший стол.
Ковёр со стенки, переехавший на пол.
Вот шкаф со многочисленной посудой.
Грешить я против истины не буду:

Всегда была её поклонницей. И страстной.
Нисколько мне не стыдно в этом признаваться.
Стеклянные фигурки за стеклом
Красиво украшают быт и дом.

Умение людей создать их, тонкое искусство,
Во мне рождает уважительное чувство.
И с ними связаны воспоминанья разных лет,
Оставленный товарищами яркий след.

Привезены из разных стран и городов,
Теперь в моем шкафу у каждой кров.
Ещё о фотографиях хочу упомянуть,
Они отображают жизненный мой путь,

Где школа, институт и комсомольская работа,
Сибирь, редакция и о родных забота.
Любимый муж, хорошая семья,
Жизнь в воинских частях. Всё это я.

Я думаю, что каждый вещь, и не одну, имеет,
Которая для сердца дорога и греет.
    12 августа 2020года


Рецензии