Жрецы Кибелы

Был у жрецов Кибелы немолодой уже осел
В их странствиях возил он их поклажу,
Когда же он, замучавшись покой обрел
Жрецы, чтобы восполнить ту пропажу

Содрали с него шкуру, соорудив два бубна.
И, как-то встретились им на пути собратья их,
Спросили про осла, что шел за ними неотступно.
Они ответили, что он издох, но все ж от них

Побоев мертвый получает больше, чем живой.
Так и рабы иные, однажды получив свободу,
Не могут все ж избавиться от рабской доли той,
Пытаясь тщетно изменить свою природу.


Рецензии