Сонет 73 Смерть атеиста

Я стану частью царства минералов –
Живые клетки, разрушаясь мной,
В дороге долгой смертных ритуалов,
Обратно, в прах, повергнутся Земной….
К молекулам, от микроорганизмов,
Итогом жизни деятельной их,
По окончанье службы механизмов,
Систем, прочесть вам, давших данный стих!
И не болит, не движет, не тревожит,
Ни чувств, ни ощущений не творит…
Мне все равно – кто плоть в могиле гложет….
Не отвращает запах или вид….
Я – окружающей среды температуры,
И в этом я себя бы не признал……
Рассыпавшись по нотам с партитуры,
Всю жизнь живым я быть переставал!

Мертвенна плоть – без всякого сомненья!
Но Я-продукт – иного измеренья!


Рецензии