Реквием

Покроет небо лихо тьма ночная,
Я упаду без чувств в стенанье.
И в небе отразится гладь речная.
Замедлится моё дыхание.

Из чёрной ямы страшных мук
Я выберусь, благодаря богам
За мой несломленный обидой дух,
За сердце, что стучало по слогам.

Ударами судьбы потерянно стою.
Душа на времени своём похоронах
Благодарит за всё судьбу свою,
Скрывая боль во влажных ранах.

Не вздрогну, и не будет порицаний.
Я ранена была, но снова встала.
Потеряны года средь обещаний.
Река небес всё смыла и сровняла.

Тропа судьбы лежит сквозь тишину.
Дальнейший путь не ясен, не боюсь.
Уйду вперёд, рассматривая неба вышину,
Одна, как прежде. Больше не вернусь.

Неважно мне, что Райские врата узки,
Оставлю всё, что сердце разбивало.
Теперь я - властелин своей судьбы,
Царица сильной, но израненной души.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии