У бабушки

                В память
                о нашей бабушке
                Прасковье

            + + +

Как у бабушки, в соседнем селе, –
Здесь мостУшка примостИлась у прУда.
Помню, воду из колодца в ведре, –
Головастики сновАли повсЮду...

Щи с фасолью, чистый, прибранный стол,
Скатерть белая, перина и печка.
И когда бы в гости к ней ни пришёл,
Зажигала она тонкую свечку.

Вся в трудах... И боль войны позади...
Жизнь, как есть, – меня принять научила!
Верить в Бога и за Ним лишь идти! –
В этом счастье, в этом радость и сила!!

(19.01.2023г. Н.З.)

Вдохновила картина русского художника
Василия Поленова "Заросший пруд"(1877 – 1879 г.г.). Её можно увидеть в Государственной Третьяковской галерее. Вид, изображённый на полотне, обобщает разные впечатления художника. Несколько этюдов для картины были написаны автором, когда он навещал своих родителей в деревне Петрушки под Киевом.


Рецензии