Я знаю!

Я знаю! Вечность – иллюзорна!
И нам ее не испытать никак,
Но звездочка на небе том проворна,
Летящая в ладонь ко мне, дающая себя поймать.

Её сияние осветит мои тернии,
И окажусь я на коротком поводке.
Тогда увижу я своим плывущим зрением,
Узнаю я, что Вечность – не предел.

Бессмыслица! Предельны люди!
Им свой конец не избежать!
Но как же так, звезду преследуя нелепо,
Не смог я до обрыва добежать!

Предстал передо мною белый свет:
Он ослепил меня, но дал в замен прозренье,
Предубеждения мои все изорвал!
И мысли все мои, не нужно одобрения,
Он к бесконечности одной лишь приковал!


Рецензии