Морозное утро сегодня

Морозное утро сегодня...
Я слышу скрип снега внизу, –
Проснувшись, усталые люди,
Опять на работу бегут.

Одеты почти по погоде,
Краснеют их щёки, носы.
Весь день все в делах и заботах,
Под вечер бредут на ночлег.

Приходят понурые люди
В то место, что вроде бы дом,
И лишь отогревшись немного,
Ложатся спать… Утром встают…

Так много работаем все мы
И что получаем взамен?
Болезни и скучные темы
В которых и смысла-то нет.

Проходят года – умираем…
И в этот прекрасный момент,
Мы искренне все понимаем,
Нет друга чудесней, чем смерть!

Она дарит нам безмятежность,
Забвение и благодать!
Хочу воспевать в своих песнях
То чудо, что жду я опять.


18 февраля 2023 г.


Рецензии