Никто не знает, как любовь приходит

Никто не знает, как
любовь приходит.
Но каждый знает, как
она дерётся.

Не угадать, когда
она  уходит,
И не увидеть,
о какие камни бьётся.

У каждого любовь своё приносит,
Но вспыхивает неожиданно и ярко.
Является, хотя её не просят ,
Становится в груди невыносимо жарко,

Пылает пламенем и опаляет сердце.
Костром взлетает,
искры ворохом,
И жжётся самым
жгучим перцем,
Взрывается наичистейшим порохом.

Необъяснимая,
неуловимая,
Науке неподвластная.
Пьянящая, легко ранимая,
зависимая, страстная.

Коварная и нежная,
и злючая.
Невидимая, сумасшедшая,
нежданная.
Но нет на свете чувства лучшего,
Такого искреннего, всем желанного.
   07 августа 2020года


Рецензии