***

Весь день мело,
Потом слегло.
Выбрал звезду,
По дороге иду.
Расстояние ничто,
Пройду легко.
Зверь не бежит,
Птица не летит.
Шапка на глазах,
Варежки на руках.
Ногами ступаю,
Молча шагаю.
Торопиться не буду,
Природа-чудо!
Снег хрустит,
Будто говорит.
А мне не важно,
Бреду отважно.
На улице свежо,
В душе хорошо.
Вечер прекрасный,
Месяц ясный.
Смотрю вперёд,
Голова без забот.
Дойду до крыльца,
Устану слегка.
Открою замок,
Переступлю порог.
Чай меня ждёт,
Сил придаёт.
Жизнь хороша!
Идёт неспеша.


Рецензии