Школа жизни

Все люди - боги по рожденью
В способности себя менять.
Но легче холить заблужденье,
Чем всемогущество принять.

Ведь в человеческой натуре
На уровнях зашито ДНК-а.
Безделья воспевать культуру,
Живя извечным днём сурка.

Пускай наука в оправданье
Предложит принцип энтропий.
Для целей эволюции сознания,
Вокруг полно драматургий.

Сюжет любой, участник всякий,
Несут, касаясь тонкого нутра,
От мира духа смысл недвоякий
Что наступила перемен пора.

Не терпит лени школа жизни,
И нету в ней плохих учителей.
Все тайные узнаем механизмы,
Сыграв немало не своих ролей.

И вот когда усядемся за парту
Готовые внимать урокам бытия,
По линиям судьбы рисуя карту,
Откроем путь к воистинному Я.

18.10.2023 г.


Рецензии