Волк и ягненок

Увидел волк ягненка, что из речки воду пил
И начал он искать предлог, чтобы того сожрать.
Встав выше по теченью с гневом говорил,
Что воду тот мутит и он не может в рот ее набрать

Ягненок же сказал, что он воды касается едва,
Да и стоит он по теченью ниже и мутить ее не может.
Не унимался волк и отвечал, что долг родства
Велит припомнить бранные слова, которыми похоже

Ягненок поносил в прошлом году его отца.
Но защищаясь отвечал малец, что он еще тогда
На свете не был, но не смутило это наглеца:
"Хоть ловок в оправданье ты, но для меня еда"

Коль злое кто свершить решил над кем
Все оправданья перед ним будут ничем


Рецензии