До чего хорош мой лес!

До чего хорош мой лес!
Островерхий, до небес.
Подпирает небо стойкой,
Замечательный и стойкий.

Зелень с разными оттенками,
И деревья прочной стенкою.
Ельник! Лапистый и колкий.
Ну, на то они и ёлки.

Так пушисты, так прелестны!
Во всех местностях известны.
И высокая сосна
величавостью видна.

Высоченная верхушка
Кучерявится в макушке.
А берёзки и осинки
Просятся на все картинки.

Так нежны и белоствольны,
В каждой ветке ветер вольный
Шелестит листвой задорно.
Иногда бывает вздорный,

Листья отрывает с веток,
Это осени приметы,
Золотятся в ёлках колких,
Грибников сбивают с толку.

У рябин резьба в листочках,
А в болотах мох на кочках
Алой клюквою алеет.
Ярких красок не жалеет

Мной любимая природа.
Лето - это милость года.
Ярко-красная брусника.
Голубая голубика

Нежной бирюзой  играет.
Видела я это. Знаю.
И наряден, и пригож!
До чего мой лес хорош!
  17 августа 2020года


Рецензии