Горный цветок

На память тебе подношу я цветок,
Что вырос на горной земле.
Он видел бушующих речек поток,
Стремящихся с гор по весне.

Он видел горянок, берёзок стройней,
И с гордой осанкой мужчин.
Он видел отлитых из бронзы людей,
Их память молчаньем почтил.

И вот он теперь на ладони моей,
Впитав весь багрянец зари,
Своим он дыханьем, окраской своей,
Расскажет тебе о любви.

На память тебе подношу я цветок,
Напомнит он сердца черты.
Любовью пропитан в нём каждый листок,
О, если б сберёг его ты!
                1982г.    


Рецензии