Ноктюрн

Больная луна
Под холодным стеклом,
Как мёртвая бабочка
В острых объятьях.
Горячая мгла,
Как букет леденцов,
Спящих на лавочке
Готова припрятать.

Люди играют
Под лунную дудку
И забывают платить
В нужный срок.
Счётчик свою
Продолжает работу:
Время за нити
Никто не порвёт.

Но резвая фуга
Продолжит смеяться
И литься над нами
Под знаменем «Жизнь».
Но кто же придумал
И кто над ней властен? –
Летописцы не знают,
Наука молчит.


7 июня 2022


Рецензии