Защитники отечества, вам слава!

    
Защитники Отечества, вам слава!
За Родину, свободу встали вы,
Вы землю отстояли  для  державы,
Вы гордость и защита всей страны!

Россия в мире развивалась, крепла,
Успехов добивалась, высоты,
Но НАТО, США будто ослепли,
Решили сжечь все мирные мосты.

Всё извратили, сделав факты ложью,
Россия – враг, агрессор, им не друг,
И, попирая святость Божью,
Затеяли войну и мира передел  вокруг.

Но не осилить им нашу державу,
Свою «элитность» им не удержать,
Ведь мы страна великая по праву,
И наш удел по праву побеждать!

Защитники Отечества: солдаты, офицеры,
Россию защищать - ваш искренний удел,
Ведь деды наши – доблести примеры,
Смогли разбить фашистский беспредел.

И вот опять война и гибнут люди,
Сражаясь за Россию, мирный дом,
И подвиги, солдат, твои мы не забудем,
Мы с вами и с мечтой о небе голубом.

Пусть ваши жены, матери и дети
Живут в свободной, радостной стране,
И вопреки страданьям, ожиданьям, смерти
Дождутся вас с Победой по весне!

               


Рецензии
Очень хороший патриотический стих.

Галина Гавриловна   18.02.2023 20:53     Заявить о нарушении