Встреча с прошлым

Я вернулся в этот город пыльный,
Старый я и старая печаль.
Здесь впервые полюбил я сильно,
Здесь услышал тихое:" Мне жаль...".

Дом и дворик, лавочки и липы
тянут в прошлое, как в омут с головой,
Все признанья с болью позабыты,
Тени юности кружатся надо мной.

Жалости к себе я не имею,
Я один, и чья же здесь вина?
Старых повидать друзей успею,
Выпить с ними горького вина.

Унеси меня дорога безоглядно:
Не хочу я жизнь уже менять,
Всё забуду напрочь, безвозвратно:
Больше нечего и нечем вспоминать.


Рецензии