По хмельной дорожке

Иду проторенной тропой,
Которой до меня уже шагали
Те, кто ушел в запой,
Иль просто выпивали.
Тропа не зарастет вовек,
Она, как змейка вьется,
Уж так устроен человек,
Бросает пить, но вновь напьется.
Я столько выпил алкоголя,
Что из бутылок можно дом построить
И будь на то господня воля,
Я б бросил пить, но душу продолжает беспокоить
Зеленый змий, попутчик верный,
Который рядышком идет
И одурманивает скверной,
И до забвения хмельное пьет.
Со мною вместе начинает пить,
Но он бездонный, много пьет
И о любви к спиртному любит говорить,
Ну, а меня хмельное в печень бьет.
Как только увижу я спиртное,
Уже, слегка, кружится голова,
А мозг, безумный, не найдет покоя,
Скорей бы выпить, тут ни к чему слова.



23.01.23


Рецензии