Узкий Мост

Чтобы я не делал в жизни, получается с душой, те минутки не забыты!, вспоминаются порой . Пересказ непрост, запутан, шумных всяких новостей, тайной, магией!, окутан, нашумевших областей'.
Да, устал, устал конечно, от никчёмной болтовни, а вокруг людей так много!, без проблем, или нужды. И останется немного, Мост всего лишь  одолеть, собирался может долго, дотемна хочу успеть. Впереди прохожих лица, неприветливых людей, с ними очерёдно слиться, зашагать бы поскорей! Мокрый снег укроет лужи продолжением зимы, ветер воем непослушным задирает рябь реки. Но не так-то прост и скроен безнадёжно-шаткий путь, Узкий Мост тем неспокоен, что обратно не свернуть! А кругом просторы края!, не обмерить, не пройти!, в зимней спячке прозябая фонарей немых огни. На сезон река затихла, скована под глыбой льда, обречённая безмолвьем непроглядной глубина. Что скрывает и пугает, принимая - не отдаст!, сотни судеб поглощает, утолившись не продаст. Забирая не утешит, память режет до ножа!, к совести взывая часто, порицая свысока. Перейти быстрей не в силах!, грузом ноги тяготит!, в скользких обопрусь перилах, развернуться - не велит'.
Мне идти придётся долго, искоса Амур стерпел, непростительная глупость, Узкий Мост - не одолел ...


Рецензии