Я часто путаюсь в своих идейных взглядах

Я часто путаюсь в своих идейных взглядах,
Я то люблю, то ненавижу всех подряд,
Иду по жизни в переменчивых нарядах,
Пытаясь выбрать самый лучший свой наряд.

Друзья советуют, чтобы ходил я в белом,
Слепя обманом простодушных дураков,
Чтоб на асфальте написал я белым мелом,
Что чист и свят я, и свободен от оков!

Но, моя верная Душа повелевает,
Чтобы я честным был пред Богом и собой,
И в чёрный цвет меня ревниво одевает,
Венчая тайно с черно-белою судьбой...


Рецензии