По профессии я - наливальщик...

 *   *   *

По профессии я наливальщик:
Если люди серьезные пьют,
То они, собирая застолье,
Непременно меня позовут.

Наливаю я всем аккуратно,
Задушевно, с большой теплотой.
У меня никогда не бывает,
Чтоб застолье кончалось стрельбой.

Помирать никому неохота,
А стволы наготове всегда.
Для спасения собственной жизни
Приглашают меня господа.

И к тому же программу культуры
Я всегда про запас берегу:
Почитать я могу Губермана
И чечетку исполнить могу.

Я кавказские мудрые тосты
Потихоньку могу подсказать:
Про козу, и про бедную птичку,
И про то, как жену наказать.

А в итоге все гости живые,
Хоть готовились вроде к стрельбе.
Со столов я за это закуску
Собираю в пакетик себе.

Также мне выделяют бутылку,
И когда я домой прихожу,
На бутылку свою трудовую
С умилением долго гляжу.

А потом я с широкой улыбкой
Начинаю ее открывать,
Потому что гораздо приятней
Не другим, а себе наливать.


Рецензии