И что же... Нам припас февраль?

И что же...
Нам припас февраль?
Всё те же стынь, мороз, да вьюги...
Листаем белый календарь -
Где дни всё так же... Не упруги?

Лишь снег, да ветер, ещё мор...
Такая скука - по планете...
Зимы нам снежный приговор,
А нам сбежать бы - на рассвете...

На берег!.. к озеру, да к речке...
Весёлый летний - нам триптих...
Там всяк поэт - сверчок, кузнечик!
И мне нашепчет летний стих...

О том, что лето! ещё сможет,
Да, и любовь... Зимы сильней!
Мороз и въюги - переможет...
За снег и бред...
Календарей!


Февраль 2022 года,
Потерянное стихотворение,
А завтра была война...


Рецензии